滝元館遊季の里

お料理

Dish

里山の旬

地の素材を生かし、板長の技がさえる。
新鮮な海の幸も添えて。ここでしか味わえない、独自の味覚に酔いしれる。

遊季の里のこだわり

最高の旬を、最高の懐石に。
そのおもてなしが心を酔わせる。

「地産地食」。その土地で採れたものを、その土地で食べる。それが何よりのご馳走です。
<至高の味覚懐石>は、春夏秋冬の美しい山・川・里で採れた強い生命力にあふれた旬の食材を中心に、最上級の飛騨牛や新鮮な海の幸を吟味し、伝統的な調理法と枠にとらわれないアイディアを駆使して仕上げた「極みの美食」です。地元産にこだわった最高の旬の食材を、味わいも器もロケーションも、すべてが最高の状態で、心ゆくまでお楽しみください。

お夕食Dinner

養老の幸を詩味滋味いただく。

地元で採れた山里の恵みを中心に、新鮮な食材にこだわりました。春の山菜、夏の川魚、秋の茸、冬の鍋など、その季節に最もおいしい幸を吟味し、月替わりでお出しいたします。繊細に大胆に、熟練の板前が技をふるった創作懐石を、養老ならではの銘酒とともにご堪能ください。

【基本プラン】
飛騨牛しゃぶしゃぶ懐石

養老の旬味を“繊細かつ大胆に”

厳選した上質なお肉でご用意する『飛騨牛のしゃぶしゃぶ』をはじめ、養老の山里の恵みを、料理長が“大胆かつ繊細”に仕立てました

ご予算に合わせて選べる
4つの懐石プランKaiseki Plan

飛騨牛ステーキ懐石

岐阜に来たなら “一度は食しておきたい” 飛騨の代表美味 【飛騨牛♪】なかでも、当館が自信を持ってお出しする 『最高級A5等級の飛騨牛』 をメイン料理としてご好評の高い <飛騨牛ステーキ> にてご堪能いただきます。

“春は山菜”“夏は川魚”“秋は茸”“冬は鍋”など、季節の滋味を逃さずお出しするメニューは四季彩々。

美濃三大美味懐石

美味は、美濃にあり。
三味一体のこだわり料理をご賞味ください。

養老に来たらぜひとも一度は食べてほしい、美濃・飛騨を代表する「三大味覚」をご用意しました。ご存知「飛騨牛ヒレ」を筆頭に、ゆたかな自然あふれる長良川の源でのびのび育てた「奥美濃古地鶏」は絶妙の歯ごたえとコクのある旨みが自慢。そして「飛騨・美濃けんとん」は、余分な脂肪と臭みが少ないこの土地ならではの健康豚。3つの美味の競演をあなたの舌でお楽しみください。

最高級◇A5飛騨牛尽くし

美しくゆたかな飛騨の自然のなかで愛情こめて育てられた「飛騨牛」は、やわらかな肉質と舌でとろける旨みが特徴。そんな極上の飛騨牛をじっくり煮込んだ「時雨煮」、さっぱりとした「しゃぶしゃぶ」、肉汁たっぷり「シャトーブリアン・究極のヒレステーキ」などでお召し上がりください。バランスよく織り込まれた適度な霜降りと最高級の食感。飛騨牛ならではの醍醐味を、一品一品に凝縮しました。

上質な大人の為の至高の美食懐石

春夏秋冬の『山・川・里』で採れた旬の食材を中心に、『最上級A5飛騨牛』や『新鮮食材』を手間暇惜しまず吟味。

“伝統的な調理法”と“繊細な趣向”を駆使して仕上げた、まさに【至高の美食】頑ななまでに地産地消こだわった“最高の味覚”を、味わいも、器も、ロケーションも。

ご朝食Breakfast

朝食のこだわり

少量のものを多品種でご用意しています。国産の野菜を使い、素材の味を活かす薄味に仕上げています。
美濃養老産のハツシモ米を使い少しずつ精米をしてもらって仕入れています。